Rabu, 02 Mei 2018

Error "Windows cannot find "blablabla..." .Make sure you typed the name correctly. and then try again"


Pernah ngalamin tidak bisa buka task manager, msconfig, gpedit, regedit, instaler exe file dan lain -lain dan pas di buka malah muncul error "Windows cannot find "blablabla..." .Make sure you typed the name correctly. and then try again"?
Solusi nya ane bagikan di postingan kali ini.

  1. Masuk ke Safe Mode.
  2. Buka Command Prompt (CMD) dan jalankan sebagai Administrator.
  3. Langkah ketiga ini untuk Windows 8 & 10, Pengguna Windows 7 & Vista bisa langsung skip ke langkah 4. Pada CMD Ketikkan DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth lalu Enter. Tunggu sampai proses selesai.
  4. Masih pada CMD ketikkan sfc /scannow lalu Enter.
  5. Restart komputer.
Silahkan di coba kembali untuk buka task manager, msconfig dan yang lain nya.
Semoga Bermanfaat ☺

24 komentar:

  1. Kalo flashdisk yang kena bisa gak gan pake cara ini ? Trus datanya kehapus gak kalo pake cara ini ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan untuk flashdisk gan, karena perintah ini hanya untuk memperbaiki file sistem aja gan

      Hapus
  2. Kalo disk D bisa kh gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaya ny4 ga bisa gan, perintah nye ny buat repair file system gitu

      Hapus
  3. kalo yang ga bisa buka hanya photo dan video gimana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak kemungkinan sih kalo itu gan.
      Bisa jadi file foto/video nya corupt, bisa juga karena system windows error.

      Untuk video mungkin format yg tidak didukung atau codec yg tidak di support windows.

      Hapus
  4. Ada solusi laen lagi gk bang?Ane buka file Office masih nggak bisa juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda problem dah gan.
      Coba buka aplikasi office nya aja tanpa buka file. Kalo bisa berarti file office nya yg corupt.
      Tapi kalo sebalik nya aplikasi office nya bermasalah. Coba di instal ulang aplikasi nya.

      Hapus
  5. Min kalo yang kena Microsoft Word kayak saya apakah tetap sama caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dicoba aja gan, karenackarena ini hanya untuk repair system aja

      Hapus
  6. Kalo buat windows cannot find expstart.exe bisa ga min?

    BalasHapus
  7. Bang ini gua kasusnya habis install ulang (sendiri) terus ga sengaja keformat.. jadi file yg di Hardisk (D) ilang.. ane coba ngembaliin file2 yg keformat tadi Dan di taruh system (c).. sama pesennya (windows cannot find bla bla)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa nye file yg di restore setelah ke format ada yang msh bisa dibuka & ada yg error/corrupt

      Pesan error nye agan kemungkinan sih beda

      Hapus
  8. Klo utk file corel gmna kang... Mncul tulisn windows cannot found....dst

    BalasHapus
  9. bang mau nanya kalau game offline bisa gak make cara di atas ?

    BalasHapus
  10. masalah saya, semua apps dari windows langsung crash klo dibuka. dari cortana, music, photo dll. trus juga bbrp software juga sama. jadi apakah bisa di fix dengan cara ini atau mungkin mas punya solusi lain. mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  11. Bang maksud dari safe mode apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. save mode dimana kita masuk ke sistem operasi windows versi default ( tanpa ada aplikasi pihak ketiga)

      Hapus
  12. bang kalo misalnya pas udh di restart ga muncul lagi berati udh ga ada masalah ya

    BalasHapus